计算机技术与信息管理系 “电脑维护、网络安全进社区”志愿服务活动

发布者: 杨中杰 发布时间:2021年06月14日 12:03 浏览次数:

按照党史学习教育实施方案的部署,为推进学院“我为群众办实事”实践活动走深走实,推动广大师生积极投身于志愿服务、弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。612日至613日利用两天的时间,计算机技术与信息管理系党总支在学院家属楼开展开展“电脑维护、网络安全进社区”为主题的志愿服务活动。

在学院家属楼社区广场搭建宣传服务站,现场发放电脑维护、网络安全相关宣传册以便社区居民、师生员工遇到电脑问题可以及时联系到我们进行帮忙解决,并向广大居民普及电脑维护、网络信息安全与防范知识,为社区群众进行电脑义务维修维护。

活动中,服务的志愿者们结合所学计算机专业知识,向社区居民宣传正确使用计算机的方法、使用过程中的注意事项,计算机网络常见故障及维修方法,对社区居民提出的计算机及网络应用疑难问题进行解答。同时,志愿者还上门服务,为社区居民提供系统安装、软件维护、解决电脑软硬件故障等义务服务。热情、周到的服务受到了社区居民的一致好评。

通过这次活动,增强了支部党员和积极分子的责任意识和奉献精神,有力推进服务型党组织建设,进一步提升党支部的活力和凝聚力。