疫情防控主题班会

发布者: 杨中杰 发布时间:2022年04月18日 15:36 浏览次数:

当前,全国多点疫情爆发,新冠肺炎疫情呈现严峻形势,疫情防控尤为重要。为进一步做好疫情防护工作,增强师生的疫情防控意识及疫情防控相关知识,做到科学防疫,高效防疫,不给病毒可乘之机。信管系于2022年4月10日开展了疫情防控学习线上主题班会。班会上,各班班主任通过PPT、视频等形式,让同学们了解了什么是新冠病毒、详细介绍了疫情防控措施以及一些突发状况的应急处置方法等内容。为提高学生们的疫情防控能力,更好地掌握疫情防控方法和技巧,从如何科学的佩戴口罩、七步洗手法、配合体温监测,勤洗手、常通风,保持安全社交距离,不去疫情高发区等方面进行了细致的讲解。

并于2022年4月16日开展了高校新冠肺炎疫情防控线上主题班会。班会上通过PPT向同学们介绍了当前全国新冠疫情防控的新形势、高校疫情防控的特点、要求、防控要点等内容。要求学生遵守学校、学生所在地在常态化疫情防控期间的各项规章制度,积极呼吁学生规范佩戴口罩,保持安全社交距离,并叮嘱学生们勤洗手、勤消毒,保持个人的卫生,非必要尽量少去人员聚集的地方。

通过次疫情防控主题班会,同学们学习了疫情防控的方法及处置流程,更加熟悉了工作重点和操作细节,深刻认识到疫情防控是学校当前工作的重中之重,是全校师生的共同任务,为夯实疫情防控常态化管理、护航师生健康奠定了坚实的基础,以更坚定的信心筑牢校园常态化疫情防控的安全防线