计算机技术与信息管理系开展线上考试培训活动

发布者: 杨中杰 发布时间:2022年05月20日 17:24 浏览次数:

为保障在线教学各项工作顺利进行,协助教师有效开展课程评价,认真落实教务处下发的关于线上期中考试安排的相关会议精神,计算机技术与信息管理系制定了《在线考试试卷命题要求》,针对学生制定了《线上考试指南》。并于520日,依托“腾讯会议”平台召开线上考试培训活动,系部领导及全体老师参加了本次活动。

会上教学管理科主要强调了线上考试出阅卷的流程及注意事项,如何组织线上考试,任课教师的主要职责、主监考与辅监考的主要职责、如何有效提醒、监督学生做到诚信考试等内容,最后由系主任进行了会议总结,并要求以主题班会的形式再次强调考风考纪。

通过此次活动,进一步规范了线上出阅卷环节,师生们了解了线上考试、监考的方式方法。为加强学风建设,整肃考风考纪,增强大学生诚信意识提供了有力保证。