抗击疫情不停歇 技能竞赛促提升 ——计算机技术与信息管理系举办专业技能比赛启动会

发布者: 杨中杰 发布时间:2022年10月25日 10:18 浏览次数:

为进一步提升学生岗位技能培养,让学生在抗疫期间能够持续练就本领,达到以赛促学的目的,计算机技术与信息管理系于2022年10月24日举办了专业技能系列大赛——软件开发、图形图像类赛项启动会。达内教育院校事业部首都区域总经理安盟、达内教育院校事业部内蒙基地总经理刘国艳、达内教育院校事业部内蒙基地院校总监金晓寅、达内教育院校事业部内蒙基地院校经理王嘉懋、系副主任刘玉敏、鲁晓波、系软件教研室主任杨中杰及150名参赛学生参加了本次会议。

启动会上达内教育院校事业部首都区域总经理安盟致词、达内教育院校事业部内蒙基地总经理刘国艳讲述了以赛促学的重要目的及意义,杨中杰老师说明了比赛内容及方式,最后由刘玉敏老师做了会议总结。刘老师表示非常感谢达内集团对本次赛项的支持与帮助,表明这是在疫情影响下,开展的一次非常有意义的专业实践活动。通过系部为学生搭建的比赛平台,为后续参加自治区程序设计竞赛、蓝桥杯、互联网+、挑战杯、高职技能竞赛取得优异成绩奠定基础,更为日后就业积累本领,希望同学们积极参与、认真对待、努力参赛,争取取得好成绩。

通过本次活动,学生明确了系部举办专业技能系列大赛的目的及意义,知晓了比赛内容及方式,意识到以赛促学的重要途径,达到了战疫情,赛技能,展风采,促提升的目的。