访企拓岗促就业,校企合作共发展

发布者: 杨中杰 发布时间:2023年03月11日 19:59 浏览次数:

2023年3月10日,内蒙古农业大学职业技术学院计算机技术与信息管理系开展“访企拓岗促就业”系列调研活动,党总支书记马建华、主任包永红、副主任刘玉敏、副主任鲁晓波等一行人深入内蒙古欣德惠科技集团有限公司调研,开拓就业岗位、深化校企合作,促进毕业生更加充分更高质量就业。

座谈会上,由党总支书记马建华介绍了计算机技术与信息管理系的总体发展,人才培养情况以及毕业生就业工作。会上马书记指出,学校始终坚持立德树人根本任务,坚持就业育人目标,优化专业布局,创新育人模式,人才培养质量得到用人单位的高度认可。学校也将积极促进人才培养与企业用人需求精准对接,实现毕业生更加充分、更高质量就业创业,更好地服务地方经济社会高质量发展。

内蒙古欣德惠科技集团有限公司企业负责人介绍了企业的基本情况,结合企业实际的岗位设置和技术需求,对学院的人才培养给出具体建议,并表示学院毕业生专业同企业岗位需求契合度高,企业愿为实习生、应届毕业生提供福利待遇优厚的就业岗位和实习、实践的机会,共同开拓校企合作互惠共赢的局面。

最后,由计算机技术与信息管理系主任包永红及公司领导双方一起为就业实习基地揭牌,以及共建实习实践基地等方面达成了合作意向.

精准发力商讨合作机制。学校既立足当前,开拓更多就业岗位和提供更多就业机会,又着眼长远,健全完善学校毕业生市场化就业工作机制,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。继续推进就业工作落地落细落实,主动走访用人单位,让学生对就业政策入脑入心,把好就业关,站好就业岗,下好就业大棋局。