主题教育-计算机技术与信息管理系访企拓岗专项行动—济南博赛数字科技集团有限公司、山东航天人工智能芯片研究院、山东农业工程学院

发布者: 杨中杰 发布时间:2023年04月05日 19:30 浏览次数:

近日,我系相关教师赴济南博赛数字科技集团有限公司山东航天人工智能芯片研究院、山东农业工程学院进行走访,旨在加深与企业的交流合作,了解行业人才、需求、情况,学习相关院校好的管理建议经验。

在博赛集团总部,领导们听取了公司发展情况汇报,详细了解了博赛集团的业务范围、技术实力和发展规划,参观了博赛&华为全场景鸿蒙创新展示中心,对博赛集团在数字科技领域的成就给予了高度评价。

通过参观交流进一步明确了今后合作方向,对博赛集团在国产化方面的成绩给予了高度的评价,并期待进一步的深化校企的多方面合作。

领导团队抵达山东航天人工智能芯片研究院,参观并于企业负责人就人工智能领域的研发、应用和产业化进行了交流。领导们表示将积极探索人工智能与教育、农业等领域的深度融合

在加大我系信创人才培养力度提升新创在学生中的培育作用。山东农业工程学院,参观了实验室,交流时,山东农业工程学院在助力农业科技人才培养、科技创新等方面的突出贡献让团队深受启发,表示愿意与学院加强交流合作,共同推进科技创新和人才培养。

此次访企拓岗不仅优化了我系领导的视野和思路,更为系内学生提供了更多的实践机会和就业岗位。我系将继续深化与企业的合作,加强校校校企交流,为学生的发展提供更多的机遇和平台。