我系教师参加第58·59届中国高等教育博览会

发布者: 杨中杰 发布时间:2023年04月11日 08:32 浏览次数:

4月8-10日,第58·59届中国高等教育博览会在重庆举行。本届高博会以“校地聚合·产教融合:高质量发展”为主题,含“信息化及智慧教育类”“实训及机电类”“实验室及科研仪器设备类”等展区。我系派出部分教师参加了此次展会。

展会期间,各位老师结合系部学科发展方向,重点参观了机器人、智能制造、专业竞赛等相关领域的设备展位。大家一边参观,一边与参展厂商沟通,详细了解设备的具体参数、主要功能以及应用场合,并积极思考如何借助先进设备促进学院应用型人才的培养、教师科研能力的提升、学科专业的发展。参观间隙,各位老师还参观了重庆对外财经学院,学习了其院校实验室建设和管理的方法。

此次高教博览会是由教育部批准、中国高等教育学会主办、国药励展展览有限责任公司承办的大型展会。它是集高等教育学术交流、教学改革成果推介、现代教育高端装备展示、教师专业化发展培训、科研成果转化、科技创新企业孵化、就业创业服务、技术服务、贸易洽谈等为一体的高品质、综合性、专业化的著名品牌活动。我系教师的参展进一步明晰了专业发展、技术应用,为今后专业的发展、学生的培养提供了助力。