计算机技术与信息管理系-2024届毕业生开展暑期认知实习活动

发布者: 杨中杰 发布时间:2023年07月16日 10:51 浏览次数:

为了培养学生勇于探索的创新精神、将所学理论知识与实践结合,提高学生实践动手能力,强化项目执行力,加强社会活动能力,缩短岗位适应时间,为专业实习和就业打下坚实的基础,我系于7月初组织2024届毕业生214人开展了为期2周的暑期认知实习。

本次参与认知实习的企业有思博通达科技有限公司、内蒙古博赛网络技术有限公司、达内(北京)时代科技集团有限公司、东方瑞通(北京)咨询服务有限公司、北京泽云安科技有限公司,企业从UI设计、云计算、JAVA项目开发、嵌入式、信息安全、网络安全等方向对学生进行了项目式培养。期间为进一步加强学生对未来工作岗位的认识,企业组织学生对北京童程童美科技有限公司、北京小红帽网络科技有限责任公司参观学习,提升学生对专业的认知和自信。通过参观不仅强化了岗位认识,更加深了学生专业强国的信心。

通过认知实习,学生们对本专业有了更深入的理解,提升了项目实践能力,对企业要求有了更进一步的理解。为日后明确专业方向、强化专业兴趣,更好就业积累了宝贵的经验。