计算机技术与信息管理系召开教学科研会议

发布者: 杨中杰 发布时间:2023年10月13日 08:32 浏览次数:

为推动落实系部年度科研工作任务,谋划下一阶段科研工作思路举措,10月12日下午,我系在实验室601召开科研工作会议。会上,系主任包永红总结我系上半年科研工作情况,部署下半年科研工作任务,传达我校科研工作会议精神并解析重要文件。系部领导班子、教研室主任、副教授、教学管理科、教科研人员参加了此次会议。

系主任包永红老师在会上提出,上半年系部科研工作成果数量较少,认为在完成教育教学与行政工作的同时,还需抓好科研工作重点,切实取得实质性的科研进展。包永红主任还强调,教师在进行科研工作的间隙,还需阅读一些教育教学理论方面的书籍,夯实自身的教育教学理论基础。会议后半程,包老师就加强毕业设计过程管理与诚信教育、学院横向合作项目及经费管理办法、教师科研诚信管理办法三个方面,对相关文件进行了解读与强调,并传达学校教学科研会议讲话与会议精神,要求教师们做好学生论文撰写过程管理,同时加强自身科研诚信规范。

会议最后,包永红主任对系部教师们提出期望——做到反思不足、看到差距,在接下来的工作中能树立目标并持之以恒,勤于思考并善于转化,制定计划并不断精进,做好科研工作,从基础研究做起,脚踏实地,不断提高科研项目的数量与质量。