23级专升本新生入学教育大会

发布者: 杨中杰 发布时间:2023年09月09日 09:21 浏览次数:

入学教育是专升本新生第一课,是帮助专升本新生适应学校教育与管理模式、养成良好学习与生活习惯、科学规划大学学习生涯与职业生涯的保证。为引导专升本新生尽快适应新的大学生活同时为了增进师生间的相互了解,方便专升本新生今后的学习生活,并树立正确的心理健我系于2023年98日下午4点在学校礼堂召开了计算机技术与信息管理系2023级新生入学教育”的师生见面会。

在热烈的掌声中,大会正式开始。此次参加大会的领导老师有计算机技术与信息管理系党总支书记马建华老师、系主任包永红老师、系副主任刘玉敏老师、系副主任鲁晓波老师、系教学管理办公室主任辛春花老师、系办公室副主任杨晓燕老师、软件技术教研室主任杨中杰老师、网络技术教研室主任闫凤老师、信息管理教研室副主任袁琳老师、 组织员王伟老师、学生辅导员宁然老师。老师们全面地为专升本新生介绍了我们系的相关情况,以及大家所关心的将来的就业和继续深造的问题,并激励专升本新生奋发图强,勇于争优。

新生入学教育讲座上,系主任包永红老师对新生提出几点希望,他希望同学们能够把老师的谆谆教诲化作今后不断前行的动力,努力成为一名立大志、明大德、成大才、担大任的新时代青年,激励同学们在大学阶段必须不断磨砺自己、展示自己、充实自己。第一要做到明确目标、虚心好学、博采众长;第二是要投身实践、勇于创新、坚定信仰;第三是要做到身心健康、兴趣广泛、品学兼优。

大会最后,马建华老师发表了热情、真挚的讲话,他代表全系师生对2023级专升本新生的到来表示热烈的欢迎,她强调,大学不仅仅是未来几年里我们学习的场所,更是我们生活的地方,大学必定是我们人生中的一个重要转折点,同学们告别了昔日朝夕相处的同学,挥别了熟悉的环境,撇下无知,来到了憧憬已久的大学。在这里也许不用挑灯夜读,但需要用热情去谱写青春之路,刚刚进入大学可能会感觉到很轻松,又会感觉很迷茫。无论是惬意还是彷徨,我们要学会面对,学会接受,学会承担,这便铸造了四年一生难忘的经历。

新生入学教育引导、帮助新生认识了职业教育的特点、认识专业及其发展方向以及认识自我和成才途径,这将会指导学生更快的融入职业教育的文化氛围,使他们身心健康愉快顺利的完成学业,成为社会的栋梁之材。

通过本次入学教育,明确了专升本学生的学习方向,使同学们认识到学习任务的重要性和挑战性,同时,提高了安全防范意识,为专升本学生两年的学习生活奠定一个良好的基础。同学们纷纷表示会牢记老师们的期盼,以崭新的姿态、饱满的激情投入到本科阶段的学习,树立正确的价值观,争做新时代合格文明的大学生。