计算机技术与信息管理系举办“双师型”教师培养基地签约授牌仪式

发布者: 杨中杰 发布时间:2023年11月26日 15:19 浏览次数:

11月24日在北京,计算机技术与信息管理达内高慧强学进行座谈交流,并举办“双师型”教师培养基地签约授牌仪式。计算机技术与信息管理系书记马建华、 副主任刘玉敏、党总支组织员王伟,达内高慧强学渤海区域总经理杨泽辉、内蒙古基地院校合作经理王嘉懋等出席,我系实训学生参与座谈。

达内高慧强学渤海区域总经理杨泽辉向校方领导系统的介绍了达内高慧强学的发展历程,特别是自2005年与全国院校开展实习实训以来的建设成果。他表示达内高慧强学是达内集团旗下专注产教融合的品牌,通过实习实训、专业共建以及共建产业学院等方式深化产教融合。同时,达内高慧强学与华为、百度等产业龙头企业建立合作关系,未来希望校企双方深入交流研讨,结合学校发展特色开展多元化合作,引入丰富产业资源赋能学生成长。

计算机技术与信息管理系副主任刘玉敏表示,学院高度重视“双师型”教师队伍建设,持续提升教师队伍建设水平。希望在与达内高慧强学的合作过程中,以“双师型”培养基地赋能师资培养,实现理论知识与项目实践相结合,以高素质师资力量支撑教育教学能力创新发展。在学生就业方面,刘玉敏副主任表示希望企业积极拓宽就业渠道,为更多的学生提供优质就业岗位,实现学校、学生和企业三方共赢。

座谈会上,校企双方代表举办“双师型”教师培养基地签约授牌仪式。签约仪式后,校企双方围绕人才培养、课程建设、产学研服务以及校企合作思路和合作方法等展开深入交流。

计算机技术与信息管理系书记马建华对校企双方多年来的合作成果表示了肯定。同时表示希望校企双方在充分总结过往人才培养经验的基础之上,在人才培养等领域展开深入探讨,积极构建长效协同育人机制,关注学生发展需要,培育适合市场需求的高素质高技能人才。

为切实了解学生在京的学习及生活情况,校企双方代表深入学生实训课堂并与学生开展座谈,了解学生在学生的实训进展、学习成果和收获。

据悉,计算机技术与信息管理系与达内高慧强学已经开展十余年校企合作,通过实习实训等为学生真实的实践环境与职业实践指导,将真实项目案例转化为教学资源,实现产业需求与人才培养的深度对接。以此次签约为契机,双方将持续推动交流合作,探讨校企合作机制,以深度产教融合助力学生发展,为区域经济发展提供人才支撑。