厚植爱校情怀,充实大学生活——校本部关工委领导莅临我系开展专题讲座

发布者: 杨中杰 发布时间:2023年11月24日 15:09 浏览次数:

为了加深学生对农业大学办学理念的认识,厚植热爱母校情怀,引导学生向上想好发展,按照学院学生处统一安排,11月23日下午农大校本部关工委成员、原副校长李金泉教授在教学楼C302开展专题讲座。计算机技术与信息管理系党总支书记马建华老师主持,我系190余名学生参加。

本次讲座的主题为“农业大学办学理念的探讨”。在讲座中,李校长首先对农业大学的历史和现状进行了回顾和总结。他指出,农业大学自创立以来,一直致力于培养农业领域的高级人才,为我国农业事业的发展做出了巨大贡献。然而,面对新时代的新挑战,农业大学需要不断更新办学理念,以适应社会的需求和变革。

接下来,李校长着重探讨了农业大学的办学理念。他强调,农业大学的办学理念应该紧紧围绕农业领域的发展需求,培养具备创新精神和实践能力的高素质人才。内蒙古农业大学校园里有一种草原文化氛围,那就是“草原之子”的情怀,是源于内蒙古大草原的一种精神,潜移默化地熏陶着在这所大学辛勤耕耘的老师们和莘莘学子。 草原上的这所大学办的是草原上的专业,培养的是草原上的英才,母校给学子留下最难忘的情结就是哺育他们身心的校园“塔林夫”精神。

李校长还结合亲身经历,讲述了他在农大求学、扎根教育一线的点点滴滴,并结合实际对同学们如何圆满地度过大学生活提出建议,教导同学们树立良好品格,踏实求学。

活动现场,李校长言语生动、情真意切的讲授赢得在场师生的阵阵掌声,同学们认真倾听,倍受感动与震撼,纷纷表示作为当代大学生,一定要对自己的大学深入了解,树立热爱母校的情怀。

下一步,计算机技术与信息管理系党总支将继续弘扬内蒙古农业大学优秀文化,培养学生学习更多优秀专业技能、开发学生更多潜能,传承“团结、求实、勤学、献身”的校风,为系部、职院,乃至农业大学的发展谱写新的篇章。