内蒙古农业大学职业技术学院计算机技术与 信息管理系第二次学生代表大会

发布者: 杨中杰 发布时间:2023年05月26日 15:04 浏览次数:

“青年强则国强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”习近平总书记所作的二十大报告对青年寄予了殷切希望。5月25日,计算机技术与信息管理系第二次学生代表大会在图书馆报告厅成功召开。内蒙古农业大学职业技术学院团委组织部部长薄超老师;计算机技术与信息管理系党总支书记、第二届学生代表大会筹备委员会主任马建华老师;计算机技术与信息管理系学生办公室主任、第二届学生代表大会筹备委员会副主任郎建华老师;计算机技术与信息管理系学生办公室辅导员马腾飞老师;第一次学生代表大会筹备委员会全体成员,全体正式代表与列席人员参加会议。本次会议由第二十三届主席团秘书长赵蕊同学主持。

会议在庄严的国歌中拉开序幕,首先,由我系第二届主席团成员刘荣同学致大会开幕词。她充分肯定了学校学生会在引领同学坚定信念、帮助同学成长成才、维护同学合法权益等方面发挥的积极作用。随后由第二届学生代表大会筹备委员会副主任郎建华老师致贺词。

会上投票选举产生计算机技术与信息管理系第二十三届学生会主席团成员、计算机技术与信息管理系第二次学生代表大会常任代表。并由大会主席团成员刘心雨同学公布选举结果。由大会主席团成员刘建伟同学作计算机技术与信息管理系第二十三届学生会工作报告。报告从注重思想引领、强化服务职能、繁荣校园文化等方面系统而全面地回顾了第二十三届学生会工作,并表明了学生会紧跟时代步伐、锐意深化改革的决心。

学生会办公室负责人孟虹郦同学同学宣读了关于第二十三届学生会工作报告的决议;由计算机技术与信息管理系2020级网络工程甲班穆文强同学宣读倡议书。他鼓舞学生会继续发挥凝聚青年、引领青年、服务青年的作用;鼓励学生代表们积极为学校的发展建言献策。

最后由计算机技术与信息管理书记马建华老师讲话。她指出,学生会、研究生会等组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,围绕中心工作,深化改革创新,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。她期望学生组织一要以践行全心全意服务同学为根本宗旨;二要改革创新工作,充分发挥桥梁纽带的作用,完善“校-院-班”三级联动工作机制;三要坚持从严治会,抓好作风建设,努力树立关心同学、清新阳光的组织形象。主席团秘书长赵蕊同学致闭幕词。计算机技术与信息管理系第二次学生代表大会圆满结束。

伟大时代召唤着青春理想,重大的使命推进着学院发展。新一届的学生代表们将继续发扬学院优良作风,恪守职守、尽职尽责,继承弘扬学院优良传统,展青年责任担当。同时代表们也将感召时代使命,发扬学生干部的优良作风,以积极向上的担当精神书写计算机技术与信息管理系的新篇章。