深化专业调研行动,为人才培养注入强劲新动力 ——计算机技术与信息管理系开展专业调研活动

发布者: 杨中杰 发布时间:2024年03月23日 10:38 浏览次数:

为持续提高人才培养质量,并为新一轮人才培养方案的修订提供有力支撑,2024年3月22日,计算机技术与信息管理系主任包永红率教学管理团队,赴内蒙古农业大学计算机与信息工程学院开展了一场深入的专业建设调研之旅。

在调研座谈会上,付学良院长详细阐释了计算机新技术的发展趋势、专业人才培养模式的创新实践、师资培养的有效路径以及双方科研合作的潜力点。同时,白云莉副院长、田军书记及各教研主任也针对我系提出的专业办学模式优化、课程建设创新、师资培养机制、产业学院建设的深化以及专业如何更好地服务区域经济等关键问题,给予了详尽而深入的解答与建议。

此次调研活动不仅加深了我系与内蒙古农业大学计算机与信息工程学院的交流与合作,更为我系未来的专业建设指明了方向,开拓了思路。我们坚信,通过深化专业调研,不断吸收借鉴先进经验,将为我系人才培养注入更加强劲的新动力,推动我系人才培养工作迈上新台阶。