计算机技术与信息管理系召开教师发展建议专题讲座

发布者: 杨中杰 发布时间:2024年04月23日 17:01 浏览次数:

为了加强教师队伍建设,不断提高教师教学水平,调动广大教师教学积极性、主动性、创造性,推动教学改革创新,促进教师职业发展,2024年4月22日下午,我系在实验楼601召开教师发展建议专题讲座。

讲座邀请到哈尔滨工业大学(威海)继续教育学院特聘职教研究与师培研究专家王青老师。王老师受全国职业教育师资培养培训基地与职业教育师资培训机构邀请,为全国各省市各层次职业院校教师、校长开发并开展关于学校管理、德国职业教育、工业4.0与教育4.0、德国职业教育专业课程体系、科学教学设计、专业教学论与方法论、数字化信息化教育与变革、德国教育教学评估等方面的专题培训。

王老师结合老师们日常的教学、科研与工作,为大家深动地讲解了在职业发展中,了解自己的性格特点和优势至关重要。性格测试成为帮助人们更好地认识自己、找到适合职业的工具之一。通过性格测试,我们能够深入了解自己的个性,提升自我意识,找到最适合自己的职业道路。随后王老师组织老师们进行了职业性格测试,通过十个测试表格的最终得分,分析老师们适合的发展道路。最后王老师给出两点建议:一是根据自己的个性选择合适的发展路径,二是通过自修或参加专题培训的方式,弥补自己的短板,并在实践中不断磨练。

系部教师40余人参加了讲座,讲座由计算机技术与信息管理系主任包永红主持。