我系教师参加第61届中国高等教育博览会

发布者: 杨中杰 发布时间:2024年04月18日 17:06 浏览次数:

4月15-17日,第61届中国高等教育博览会在福州举行。本届高博会以“职普融通·产教融合·科教融汇”为主题,服务教育、科技、人才“三位一体”协同发展。主题活动主要由“展览展示”和“高质量学术交流活动”两大板块构成。我系派出部分教师参加了此次展会。

展会期间,各位老师结合系部学科发展方向,重点参观了人工智能系统、自动驾驶、AI芯片、智能机器人、智慧实验室、智慧公寓、智慧教室等多个展区,还参观了高校专区、两岸融合发展成果展专区、人才专区等三个展区。

此次高教博览会是由教育部批准、中国高等教育学会主办、福建省教育厅、福州市人民政府、厦门大学等单位承办的大型展会。它是集高等教育学术交流、教学改革成果推介、现代教育高端装备展示、教师专业化发展培训、科研成果转化、科技创新企业孵化、就业创业服务、技术服务、贸易洽谈等为一体的高品质、综合性、专业化的著名品牌活动。我系教师的参展进一步明晰了专业发展、技术应用,为今后专业的发展、学生的培养提供了助力。