主题教育-计算机技术与信息管理系学生党支部开展 “‘校、社、村’三方互联共建,推进乡村振兴”志愿服务活动

发布者: 杨中杰 发布时间:2023年05月21日 16:48 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导和帮助学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学思想、强党性、重实践、建新功。2023年5月20日,计算机技术与信息管理我系学生党支部与敕勒川社区、吴坝村共同开展“‘校、社、村’三方互联共建,助力春耕生产,推进乡村振兴”志愿服务活动。

5月20日上午,我系志愿者服务团前往沟门镇吴坝村开展帮助玉米苗“钻出”地膜、玉米种植区玉米苗补种、除草等活动。志愿者们带上专用工具,穿戴好装备后快步前往玉米种植区。在当地村民的指导下,志愿者们拿着玉米补种器,开始对每一条田陇进行补种,他们认真劳作的样子被阳光映射成一道道美丽的弧线。烈日下劳作的志愿者们虽然已经汗流浃背,但当看到除去的杂草堆得越来越高,补种的幼苗生机盎然,心里就感到无比的自豪与满足,脸上也洋溢着满足的笑容。

在活动中,志愿者们对农业生产有了更深的了解,更加坚定了用实际行动为脱贫攻坚,助力乡村振兴,注入蓬勃青春力量的决心。

新时代的学生们应深入田间地头和村屯农家,在服务乡村振兴中解民生、治学问,将理论落到实践,将热情注入基层,将青春挥洒乡村,让我们续写“助力春耕生产,助力乡村振兴”的故事,不辜负时代的使命和担当,谱写乡村振兴的时代新篇章。