计算机技术与信息管理系举办“规划伴我行,幸福满校园” 职业生涯规划讲座

发布者: 吴山丹 发布时间:2017年05月05日 21:09 浏览次数:

201754日,计算机技术与信息管理系在新教学楼C102举办了主题为“规划伴我行,幸福满校园”的职业生涯规划讲座。“如何正确规划职业生涯,怎样才能更好的积累经验为以后工作打下基础”是此次讲座开设的主要目的。本次活动由呼和浩特市环境保护产业协会党支部书记赵敏担任主讲,她是我系2012级计算机科学与技术专业优秀毕业生。参加此次活动的有系学办副主任郎建华老师,系就业辅导员祝鹏老师及186名在校学生。

讲座中,阐述了当前的就业形势,讲述了自己在校期间的学习和生活经历,鼓励同学们多参加实践活动,学会适度展示自己;之后结合自身的职场经历与在场师生交流了什么是“最好的自己”和“个人成功应该具备的因素”,勉励广大同学珍惜在校时光,及早做好职业生涯规划,努力做“最好的自己”。最后她以“立志成才,敢于拼搏,心系感恩,不忘母校”与在场师生共勉。整堂讲座生动活泼、精彩纷呈,现场不时响起热烈的掌声。同学们纷纷表示:要以赵敏校友为榜样,积极规划好个人的职业生涯,努力成为最好的自己。

本次讲座使我系学生明确了未来工作需要的是复合型人才,有力地传播和普及了职业规划理念,帮助大学生树立了正确的职业规划意识和危机意识,调动了广大学生学习的积极性、主动性和创新性,对指导大学生主动择业、促进创新创业具有积极作用和深远影响。