我系举办“职业规划”专题讲座

发布者: 杨中杰 发布时间:2023年10月19日 09:26 浏览次数:

为了解决我系在校应届毕业生遇到的就业疑虑,以及如何备考国家公职类考试,内蒙古农业大学职业技术学院信管系于2023年10月16日和18日特邀崇政职教专业规划师于图书馆404教室开展“职业规划“专题讲座。

崇政职教于2020年10月成立,是一家结合互联网技术和现代教育培训的为一体的教育公司,公司集面授培训、网络教学、图书发行,以及双师课堂于一体的综合性科技教育机构。教学内容聚焦于公职类考试,研究生考试,专升本考试等多方面内容。由“编制类就业解决方案”+“学历提升解决方案”两大板块构成。特色是把学习方法化,乐趣化,效率化,给学生提供高效,实用,快速的解决方案。凭借崇政运营团队十二年的成人教育的运营经验,上万学员的个性化实践案例,崇政职教上百人队伍的知识和智慧,成为新时代“考编”“提升学历”中教育行业的一批黑马,为国家和企业培养和输送高质量人才,为高校提供就业系统解决方案等。

崇政职教职业规划老师重点讲述了信管系毕业生可以报考的单位以及相应考试时间与科目,补充了学生在校期间的信息差,使他们了解个人需求与实际应试的关系,开始准备自己心仪的工作考试科目。另外还向同学们讲述了不同工作单位的面试形式。最后还为大家普及了即将开始的校招个人准备工作。

讲座结束之后崇政职教工作人员还为我系同学发放了相关备考书籍,同学们积极地向老师咨询,老师认真聆听并耐心地回答同学们的问题,并对几个核心问题进行总结性回答。

通过此次职业规划讲座,使同学们有了全新的认知和追求。同时也解决了我系毕业生关于未来如何解决就业、如何进行科学备考的问题。让大家能够在未来的就业过程中,选择一个心仪合适的工作岗位。