我系举办“视频简历”大赛

发布者: 杨中杰 发布时间:2024年02月20日 20:06 浏览次数:

根据内蒙古自治区高校学生就业创业服务中心《关于举办内蒙古自治区第四届大学生视频简历大赛的通知》的文件精神,我系在1月25—2月15日期间进行了视频简历大赛。此次大赛的主要目的是推动学生对社会职场竞争的积极性,也让学生有一个展现自己的一个平台与机会。这次活动主要分为系内选拔赛、学院复赛、自治区决赛三项,同时,我院招生就业处将邀请相关领域专家对参赛作品进行线上评审打分。在2月16日我院完成了系内选拔赛的作品筛选,最终有八名同学入选。各位选手的作品中充分的展现了自己的优点与技能,也让各位老师看到了这些同学对活动的积极性。

大学生求职简历大赛的举办对于提高学生们的人际交往能力和面试求职能力以及未来应对社会职场竞争的能力具有非常重要的意义。此项活动的宗旨是让人才得到充分表现自我的机会,让青年认清自己的不足与缺憾,有目的培养自己的能力,完善自我,让校园更加充满活力和朝气。

此次大赛进行作品审核的人员有计算机技术与信息管理系的四位教师代表、学生代表和部分参赛选手。作品的审核是以线上会议的方式进行,在主持人对各位选手的作品展示完毕后,各位老师以及学生代表都表示了无其他意见。主持人宣布此次系内视频简历大赛选拔任务圆满完成,我系会将此8份作品推送上级单位继续参与评比选拔。