计算机技术与信息管理系实验(实训)室安全承诺书

发布者: 吴山丹 发布时间:2018年09月22日 15:52 浏览次数:

本人承诺:

1、 我已学习实验(实训)室各项规章制度,熟知各项安全内容与要求,了解各项安全制度。在实验(实训)室内上课过程中,遵守国家相关法规,遵守学院和系制定的实验安全制度,如因本人违反国家法规、学院和系的安全制度、实验操作规程而造成的事故,本人愿意承担相应责任。

2、 在实验过程中,严格遵守各类实验规程,服从实验(实训)室教师管理,保证实验室安全,保证自身安全;使用计算机设备按照正确使用方法操作,如因违反正常操作而出现损坏,则按规定照价赔偿。

3、 实验(实训)室上课时,不穿拖鞋、高跟鞋、背心、超短裙和短裤等过分暴露的衣物进入实验(实训)室。要养成科学的、安全的和良好的工作习惯。

4、 实验(实训)室上课中不得扎堆闲聊、玩手机、接听电话、打闹喧哗。在实验内严禁吃食物、喝饮料,整个实验楼严禁吸烟,加强防火意识。

5、 实验时,必须遵守实验操作规程、安全警示和教师的提醒。实验操作时,不可随意乱动仪器设备,违反实验规定的条件,以防发生安全事故。

6、 不用手直接触摸220伏进线的接头处和插排裸露部分,防止触电,一旦在实验中发生触电事故,应立即切断电源。禁止在实验室给手机充电。

7、 未经允许不得把实验(实训)室中的任何物品带出实验(实训)室,一经发现私自带出物品者,将按学院有关规定处理。

8、 在实验(实训)室内对所使用的计算机设备和所有物品负有全面的责任,并配合实验(实训)室老师做好实验室的安全、卫生、整洁等工作。

9、 下课时,收拾清点各自的物品,按规定摆放计算机设备。

承诺人签字: