计算机技术与信息管理系举办考研讲座

发布者: 杨中杰 发布时间:2021年06月04日 08:35 浏览次数:

为切实开展党史学习教育“我为群众办实事,满足同学们对研究生入学考试各环节的深度认知需求,进一步提升考研热情,计算机技术与信息管理系于63日在新教学楼A503举办了主题为“研路漫漫 为梦想前行”的考研讲座。此次讲座邀请新文道考研内农大分校校长朱凯彬担任主讲,各年级有考研意向的同学参加了讲座。

朱校长从“选择大于努力”、“目标正确、努力加倍”、“心态决定一切”三个维度讲解了考研过程中的专业及院校选择技巧、专硕和学硕的区别、考研流程及主要时间节点、自信及坚持心态养成的重要性。最后,作为我系2008届优秀毕业生,朱校长以学长的身份勉励与会同学:“生如蝼蚁,当有鸿鹄之志;命如纸薄,确有不屈之心;乾坤未定,你我皆是黑马;有朝一日,必将金榜题名”。

本次活动的成功举办,帮助志向考研的同学指明了学习方向,掌握了择校技巧,完善了全程规划,消除了备考过程中的迷茫,坚定了考研信心,后续会通过公共课集中辅导、专业课系统强化、模拟复试等措施持续解决考研学生的急难愁盼的事,助力人才培养质量提升和和谐校园建设。