敕勒川博物馆志愿服务队启动仪式

发布者: 杨中杰 发布时间:2021年06月04日 16:17 浏览次数:

为深入学习贯彻中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》,将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,理论与实践相结合,做好“我是共产党员,我帮你”志愿服务,202163日,计算机技术与信息管理系党总支和敕勒川博物馆隆重举行了“敕勒川博物馆志愿服务队启动仪式”。

本次活动由敕勒川博物馆党支部书记、馆长赵俊峰同志主持,土右旗文广局副局长梁彤同志和内蒙古农业大学职业技术学院学生工作处处长、团委书记李晓飞同志致辞。二位领导在致辞中对志愿者提出了“提高认识、勇敢担当,真做实做、争做表率,弘扬志愿精神、矢志拼搏奋斗”的要求和期望,并对志愿者服务队的成立表示热烈的祝贺。

土右旗文广局党组副书记梁彤同志为内蒙古农业大学职业技术学院计算机技术与信息管理系党总支书记赵君同志授予“敕勒川博物馆内蒙古博物院分院志愿者服务队”旗帜。

由土右旗团委书记贾海珑同志、土右旗文广局党组副书记梁彤同志和计算机技术与信息管理系主任郭艳光同志为志愿者代表佩戴志愿者服务胸牌。

EA50

随后由学生党员王佳琦同志代表广大志愿者发言,王佳琦同志表示我们要以党员的标准严格要求自己,遵守服务规则,牢记行为规范,掌握服务技能,弘扬志愿精神,绝不辜负党组织和领导对我们的期望,为构建和谐社会做贡献。

最后由敕勒川博物馆讲解员,声情并茂的为现场领导及志愿者讲解“草原最美的额吉”都贵玛的故事,提出“收养一个孤儿是善良,收养国家三千名孤儿是民族大爱”,使广大志愿者们对“铸牢中华民族共同体意识”有了更深刻的了解和体会。

会后,贾海珑书记、赵俊峰馆长与赵君书记、学生支部书记吴珊丹就博物馆志愿服务活动进行了详细的交流和研讨。赵馆长对博物馆的工作内容和志愿者的权利、义务和享有的权益进行了说明。赵君书记给志愿者们提出:“同学们在博物馆志愿服务活动中不仅要积极工作,更要在工作之余进馆学习,真正做到学以致用”的期望。

计算机技术与信息管理系学生党支部把开展“我是共产党员,我帮你”和志愿者服务活动相结合,使党员和积极分子在志愿服务的实践中,锤炼意志品格、提升志愿情怀、坚定理想信念、绽放青春活力、铸就青春梦想。