主题教育-访企拓岗见实效 校企合作展新篇 ——计算机技术与信息管理系开展企业走访调研工作

发布者: 杨中杰 发布时间:2023年04月29日 08:06 浏览次数:

为进一步加强专业建设,为学生实习实践与就业拓展更多优质渠道,搭建校企产教融合互利共赢平台,2023年4月28日,学院副院长郭海清带队,计算机技术与信息管理系赴内蒙古领烈科技发展有限公司、绿盟科技集团有限公司开展企业走访调研工作,系党总支书记马建华、系主任包永红、系副主任刘玉敏、鲁晓波、系学生辅导员郎建华陪同调研。

走访期间,企业代表详细介绍了公司的发展历程、开展业务、企业优势等方面的内容,郭海清院长、系领导就企业的人才需求情况,与企业高层进行了深入的交流,就如何更好地培养具有实践能力和创新能力的人才进行了探讨。

通过此次走访调研工作的展开,增进了学院、系部与企业的相互了解,加强了双方的相互信任,为学院、系部与企业的深度合作打下了坚实的基础,为后续专业建设、人才培养、学生就业提供第一手资料。