提高消防安全意识,改善居住环境 ——计算机技术与信息管理系学生党支部开展主题志愿服务

发布者: 杨中杰 发布时间:2023年06月04日 20:26 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想推动主题教育与党员履职担当紧密结合,以实践促学,切实提高我系党员、志愿者为人民服务意识,63日上午,计算机技术与信息管理系学生党支部组织党员、志愿者萨拉齐镇汇银铭府社区,与当地志愿者联合开展提高消防安全意识,改善居住环境志愿服务活动.

志愿者们分组对小区绿化带、楼道和卫生死角进行集中清理,细心捡拾清理废弃塑料瓶、包装袋等垃圾,对墙面上贴的宣传广告进行清理。同时,帮助社区居民清理楼道、消防通道内摆放的鞋架、柜子等影响消防安全的物品,并向社区居民宣传倡导绿色低碳出行,推进垃圾分类行动,共创绿色社区环境,打造绿色美丽安全家园绿色环保知识

本次志愿服务活动按照“结对+接力”模式,进一步促进学院与社区联合服务,通过系列宣,让大学生从“旁观者”变为“参与者”,让学生们参与宣传国家相关政策,深入对接实践活动,壮大服务力量,弘扬志愿精神。

下一步,我系继续深入社区,持续推进志愿服务项目走深走实,不断拓展服务项目,切实搭建起实践育人的有效平台,让大学生志愿者在社会实践中长知识、增才干,汇聚青春合力,奉献青春力量。