以学为基,扎实推动主题教育走实走深

发布者: 杨中杰 发布时间:2023年06月01日 20:39 浏览次数:

20235月30日计算机技术与信息管理系教工党支部在实验楼601举办了“以学为基,扎实推动主题教育走实走深”的学习,学习由教工党支部书记阮福同志主持。

会议上,大家认真聆听和学习了学院党委书记韩瑞平同志阐述的《马“道”成功微党课》《勇担农业强国使命争做强农兴农先锋》。韩瑞平书记依次从五个方面:“党的二十大报告对农业强国建设的部署”、“什么是农业强国”、“我们为什么要建设农业强国”、“怎么样建设农业强国”、“建设农业强国我们担负的使命是什么”,进行了深刻剖析和讲解。他强调:“作为内蒙古农业大学职业技术学院的师生,我们要更加懂得农业强国是拼出来、干出来、奋斗出来的,我们要有“强国必先强农,强农必定有我”的使命担当,更要发扬这种“自找苦吃”的精神,主动把个人理想追求融入党和国家事业中,保持勇敢的心态、努力的状态和奋进的姿态,铆足干劲、奋斗不止,以强农兴农为己任,为全面推进农业现代化、全面推进乡村振兴,为加快建设农业强国而努力奋斗!”

通过本次主题教育活动,广大教师党员深受鼓舞,深刻认识到作为一名新时代教师党员,必须适应新时代的教育发展,满足新时代教育的需求,办好国家希望、人民满意的教育。我们要听从习近平总书记的告诫,要“不忘初心,牢记使命”,以昂扬的斗志,饱满的精神在教育教学工作中去践行二十大精神,坚定不移地在教育教学改革中求质量,保素质。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。