【感党恩 听党话 跟党走】计算机技术与信息管理系党总支开展“追寻红色记忆 传承红色精神”红色故事分享活动

发布者: 杨中杰 发布时间:2023年11月21日 12:03 浏览次数:

红色记忆流淌着鲜活的红色血脉,蕴含着伟大的建党精神,为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,按照校党委《关于在校开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动的专项方案》相关要求,11月20日晚,计算机技术与信息管理系党总支在教学楼B201开展“追寻红色记忆 传承红色精神”红色故事分享活动,活动吸引了160名学生参与。

红色记忆符号在传承红色基因中具有极强的激活与唤醒功能。中国共产党党史蕴藏着丰富的红色资源,其中沉淀着人们共同的红色记忆,不同革命时期的红色记忆符号能够唤醒红色记忆基因,引导人们切身感悟革命先辈在生与死、血与火的激战中为国家、民族、人民牺牲奉献的伟大精神。

活动现场,同学们选取自己印象深刻的红色故事,逐一进行分享,真切感受到先辈们甘于奉献、敢于牺牲的革命精神,听了参赛者精彩报告和深情讲述,同学们倍受感动与震撼,纷纷表示作为当代大学生,一定要学习革命前辈的精神品质,不断汲取红色教育资源中的强大精神力量。

通过开展此次红色经典诗歌朗诵活动,不仅让同学们感受到了诗歌的魅力,更让他们在诵读中传承了红色基因,激发了爱国热情,让同学们更加深入地了解了国家的历史和文化,培养他们的家国情怀。

下一步,计算机技术与信息管理系党总支将继续弘扬中华优秀传统文化,谱写新的红色篇章,培养学生学习党史、新中国史,把红色基因融入血脉,牢记初心和使命,奋力谱写立德树人的辉煌篇章。