计算机技术与信息管理系党总支召开党纪学习教育动员会

发布者: 杨中杰 发布时间:2024年04月19日 17:12 浏览次数:

为了加强党的纪律建设,进一步推动全面从严治党向纵深发展,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,我系于4月18日召开了党纪学习教育动员会。计算机技术与信息管理系党总支书记马建华主持会议并讲话,全系师生党员参加会议。

动员会上系党总支书记马建华传达了《内蒙古农业大学职业技术学院委员会关于印发深入开展党纪学习教育实施方案》,学习了学院党委书记韩瑞平《在党纪学习教育会议上的讲话》。马建华强调坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识的工作主线,紧紧围绕办好两件大事和闯新路进中游奋斗目标,结合巩固拓展主题教育成果,聚焦解决一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,针对一些党员、干部存在的政治意识不强、主线要求落得不实、纪律规矩意识不牢、工作“三多三少三慢”、自律不严、执行纪律打折扣搞变通等问题,组织师生党员特别是党员领导干部认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,以实际成效坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护。”

动员会后,组织参会人员进行了第一次集中学习。学习《中国共产党纪律处分条例》有关章节。通过深入学习切实做到学懂弄通、熟练掌握,参会人员对党的纪律要求和处分规定有了更加清晰的认识,对如何在实际工作中践行党的纪律和规矩有了更加明确的方向。为确保学习教育的深入开展,我系特别成立了党纪学习教育领导小组和监督小组。领导小组由系领导班子成员组成,负责统筹推进学习教育各项工作;监督小组则由党总支成员担任,每一名成员负责一个党支部,负责监督各党支部学习教育活动的开展情况,确保学习教育不走形式、不走过场。