严党纪树新风 强学风固基石 提质量促发展 ——计算机技术与信息管理系优秀作品展活动

发布者: 杨中杰 发布时间:2024年04月22日 14:49 浏览次数:

近日,计算机技术与信息管理系在实验楼602举办了多场以“严党纪树新风,强学风固基石,提质量促发展”为主题的优秀学生作品展活动,活动现场共展出程序设计、硬件开发、网络规划、图形图像处理四个方向共计45个计算机作品。这些作品是学生通过参加一生一品、e流杯、毕业设计、以及对外开展专业服务而产生的优秀成果。

本次活动在马建华书记和包永红主任的悉心指导下,以及系内教师们的共同努力和师生党员志愿者、学生会干部的热情协助下完成的。活动通过宣讲与现场体验相结合的方式组织,吸引了全系学生纷纷驻足观赏,交流学习。活动伊始,主持人卢明泽同学精心组织大家观看了系部宣传片,宣传片深入介绍了系部的发展现状,阐述了本次活动的目的与深远意义,并详细讲解了系部培养学生成才的方法与途径。吕秉原同学通过讲解部分优秀作品功能、技术路线及创新点,让大家对了解到如何利用所学解决实际问题。活动最后,学生自由观摩现场优秀作品,并积极与现场讲解员进行深入交流,共同探讨专业问题,分享学习心得。

本次活动是在系内师生严格遵循党纪要求下开展的,充分展现了新时代师生风采。通过展示学生的创新成果,学生们不仅了解了当前行业要求,明晰在校期间应如何有效学习、不断提升自我,达到了树新风正气、促进学风的目的。同时,激发了广大师生的创新和学习热情,为系部营造了积极向上的学习氛围,为系部教学质量提升起到了积极的推动作用!